В этом году ёмкость частных элеваторов в Иране увеличится на 500 тыс. тонн

29 декабря 2007
Председатель совета директоров Специализированной (материнской) торговой компании Ирана Маджид Парсаниян сообщил ИРНА, что в настоящее время частный сектор принимает активное участие в государственных программах создания дополнительных мощностей для хранения зерна и заводского производства хлеба.
До конца 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) мощность частных элеваторов страны будет увеличена на 500 тыс. т. Весной 2008 г. состоится торжественная церемония одновременного ввода в эксплуатацию новых частных элеваторов в семи провинциях Ирана. Предполагается, что в этой церемонии примет участие президент ИРИ.

По его словам, провинция Хузестан является хорошим примером эффективного осуществления государственной программы развития сети зерновых элеваторов. На долю этой провинции приходится около 10% всего урожая пшеницы страны. Так, например, в 2007 г. урожай пшеницы в этой провинции составил 1,6 млн. т.

В настоящее время в этой провинции имеется 14 действующих элеваторов общей ёмкостью 350 тыс. т. В стадии строительства находятся три государственных элеватора в городах Сусенгерд (75 тыс. т), Бехбехан (40 тыс. т) и Шуштар (20 тыс. т), а также несколько частных элеваторов общей ёмкостью 230 тыс. т. Предполагается, что к 20.03.09 общая ёмкость элеваторов и зернохранилищ этой провинции вырастет до 1 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec