Контроль за ситуацией с осетровыми должен оставаться в руках правительства

29 декабря 2007
Начальник управления экспорта и продаж Специализированной компании по оказанию услуг в сфере сельского хозяйства Насер Оукатаи в интервью агентству «Моудж» заявил, что отказ от государственного контроля за ситуацией с осетровыми в значительной степени усложнит положение в отрасли.

Указав на необходимость мер по восстановлению запасов осетровых, Насер Оукатаи заявил, что явная недостаточность таких мер привела к тому, что с 1990 года продолжается постоянный процесс сокращение этих запасов. Если раньше вылов осетровых составлял 300 т в год, тот в настоящее время этот показатель упал до 15-20 т.

Пять стран, которые используют природные ресурсы Каспийского моря, постоянно ведут разговоры о необходимости восстановления запасов осетровых, и Организация «Шилат», действуя в этом направлении, провела мероприятия по выпуску в воды Каспия 30 млн. мальков осетровых видов рыбы.

Насер Оукатаи подчеркнул, что разведение мальков осетровых в естественных водоемах эффективно способствует восстановлению запасов осетровых. По его словам, те, кто пользуется ресурсами Каспийского моря, должны создавать условия для естественного восстановления его запасов или же всеми силами способствовать этому восстановлению.

Насер Оукатаи отметил, что производство икры находится под контролем государства и отказ от государственного контроля за ситуацией с осетровыми в значительной степени усложнит положение в отрасли.

Объем производства икры в Иране в прошлом году превысил 17 т, и около 90% от этого количества было отправлено на экспорт в различные страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec