Туркменистан создал межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Индией и Афганистаном

29 декабря 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Туркменистана, президент этой страны Гурбангулы Бердымухаммедов издал указ о создании межправительственных комиссий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Туркменистана с Индией и Афганистаном. Состав туркменской части этих комиссий уже определён. В сообщениях СМИ Туркменистана отмечается, что эти комиссии создаются с целью максимального развития двухсторонних отношений с указанными странами.

Ранее неоднократно сообщалось о переговорах Туркменистана, Индии, Пакистана и Афганистана по вопросам сотрудничества в рамках международного газового проекта “Транс Афган”, предусматривающего поставки туркменского природного газа в Пакистан и Индию транзитом через территорию Афганистана. Этот проект пользуется поддержкой со стороны США и их союзников как альтернатива международного проекта поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию.

Тем не менее, после многолетних переговоров строительство этого экспортного газопровода стоимостью более 5,3 млрд. долл. США так и не началось. Главной причиной этого является нестабильная военно-политическая обстановка в Афганистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec