Иран удовлетворяет основные потребности иракского народа

28 декабря 2007
По сообщению агентства «Моудж», президент совместной ирано-иракской торговой палаты Хасан Тизмагз заявил, что сотрудничество между Ираном и Ираком во всех важных областях, в особенности в реализации инженерно-технических проектов, может стать гарантией безопасности и стабильности в Ираке.

По словам Хасана Тизмагза, Иран в качестве соседнего с Ираком государства всегда первым предпринимал шаги для обеспечения основных потребностей иракского народа, даже в условиях самого неблагоприятного развития ситуации, и создавал предпосылки для первоочередного сотрудничества.

В этом же русле по предложению совместной ирано-иракской торговой палаты проводится работа по организации международной конференции с целью рассмотрения возможностей сотрудничества между Ираном и Ираком в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Конференцию решено провести 3 января 08 г. Предполагается, что в ней примут участие более 30 представителей министерства нефти и нефтехимической промышленности Ирака.

В соответствии с намеченной программой, в рамках конференции будет организована выставка, на которой более 30 иранских компаний продемонстрируют свои достижения в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Планируется также, что более 800 специалистов двух стран обсудят возможности экспорта инженерно-технических услуг, связанных с выполнением подрядных и строительных работ в нефтеносных районах Ирака, а также участия в тендерах в нефтегазовой и нефтехимической областях и в области производства химических удобрений.

В ходе конференции будут обсуждены вопросы более активного инвестирования и реализации совместных ирано-иракских нефтяных проектов. Кроме того, предполагается рассмотреть вопрос о более широких поставках в Ирак топлива (керосина и солярки) из Ирана и газа и бензина из стран СНГ транзитом через территорию Ирана.

Заслуживает внимания тот факт, что Иракская нефтяная компания, со своей стороны, заявила о готовности поставлять некоторые нефтепродукты, в том числе мазут, через территорию Ирана или в сам Иран.

Следует отметить, что члены иракской делегации во время своего пребывания в Иране ознакомятся с объектами нефтегазовой и нефтехимической промышленности в пяти иранских городах: Ширазе, Зенджане, Саве, Араке и Асалуйе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec