Стоимость экспорта продукции СЭЭЗ “Парс” выросла на 58%

28 декабря 2007
Начальник таможни Специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” Насир Бархан-Азад сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1386 иранского года на экспорт было отправлено более 7 млн. т продукции этой зоны стоимостью 4,2 млрд. долл. США, что на 20% по объёму и 58% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В номенклатуре экспорта числились газовый конденсат, бутан, пропан, метанол, аммиак, нафта (лигроин) и сера. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию нефтехимических комбинатов “Джам” и “Ария-Сасул” в номенклатуре экспорта зоны появится этилен. Основными импортёрами продукции зоны являлись Италия, Великобритания, Бельгия, Индия, Южная Корея, КНР, Тайвань и Сингапур.

По его словам, в номенклатуре экспорта основное место занимал газовый конденсат. На его долю пришлось 74% всего объёма экспорта.

Предполагается, что до конца года (до 19.03.08) объём экспорта продукции зоны вырастет до 10 млн. т. Для сравнения, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём экспорта этой зоны составил 9 млн. т стоимостью 4,3 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec