Назрела необходимость создания научно-исследовательского центра по разведению холоднолюбивых видов рыбы в провинции Чахармехаль и Бахтияри

28 декабря 2007
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чахармехаль и Бахтияри Аббаси в интервью агентству ИРИБ заявил, что в провинции производится 10 тыс. т форели и она вышла на первое место в Иране по производству рыбы холоднолюбивых видов, поэтому назрела необходимость создания здесь научно-исследовательского центра по разведению холоднолюбивых видов рыбы.

По словам Аббаси, в провинции имеется 950 водоемов, пригодных для разведения рыбы холоднолюбивых видов. По ее территории протекают реки Карун и Заяндеруд. Здесь производится 20% всей рыбы холоднолюбивых видов, потребляемой в стране, и имеется реальная возможность для увеличения производства рыбы до 100 тыс. т. Все это также подтверждает необходимость создания в провинции упомянутого научно-исследовательского центра.

Аббаси отметил, что деятельность существующих научно-исследовательских институтов Организации «Шилат» нацелена на разведение рыбы в прибрежных районах и в южных морях. Создание научно-исследовательского центра по разведению холоднолюбивых видов рыбы в провинции Чахармехаль и Бахтияри будет способствовать повышению такого показателя, как потребление рыбной продукции на душу населения, а также позволит использовать знания специалистов в области рыбоводства и научные методы разведения рыбы вместо способов, разработанных опытным путем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec