Иран и Бахрейн расширяют сотрудничество в области алюминиевой промышленности

28 декабря 2007
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на «Галф ньюз», министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что алюминиевая промышленность Бахрейна обладает высоким потенциалом и Иран может воспользоваться преимуществами промышленности Бахрейна.

Манучехр Моттаки в ходе своего пребывания на Бахрейне посетил предприятие алюминиевой компании Aluminium Bahrain Ltd. (Alba) и отметил, что названная компания играет значительную роль в области производства алюминия во всем мире. Министр высказался за расширение сотрудничества бахрейнской компании с иранскими партнерами.

Затем Манучехр Моттаки отметил высокий потенциал двух стран в области экспорта и импорта и сказал, что Иран может импортировать из Бахрейна каменный уголь и взамен поставлять в эту страну алюминиевое сырье.

Директор компании Alba Салех аль-Наими в свою очередь также высказался за расширение экономического сотрудничества с Ираном и заявил, что потребности алюминиевого рынка Ирана оцениваются примерно в 20 тыс. т названного металла.

В ходе визита Манучехра Моттаки между сторонами была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве в области совместного производства алюминия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03232 sec