В провинции Йезд создаётся сеть мастерских по обработке драгоценных и полудрагоценных камней

27 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 25 декабря т.г. в одном из помещений Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма провинции Йезд состоялась торжественная церемония начала работы первой учебной мастерской по подготовке огранщиков драгоценных и полудрагоценных камней.

Выступая на этой церемонии, заместитель руководителя этой организации Мохаммад Бехешти-нежад сообщил, что в составе первой группы учеников находятся 12 человек. Они будут обучаться специалистами, которых пригласили из провинции Восточный Азербайджан. Все ученики после 300 часов теоретического и практического обучения на современном оборудовании получают сертификат профессионального огранщика. Предполагается, что в перспективе ученики первой группы сами станут наставниками в подобных мастерских.

По его словам, в провинции Йезд будет создана целая сеть мастерских по обработке драгоценных и полудрагоценных камней, что позволит частично решить проблему занятости населения в отдалённых районах. Стоимость оборудования одной частной мастерской этого профиля составляет около 50 млн. риалов (около 5,3 тыс. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03151 sec