Вопрос о промышленном производстве хлеба в Иране носит общенациональный характер

27 декабря 2007
Заместитель директора Государственной торговой компании Ирана Хабиб Мазруи в интервью агентству ИРИБ заявил, что промышленное производства хлеба носит характер общенациональной проблемы и затрагивает интересы практически всего населения страны.

По словам Хабиба Мазруи, более 70% стоимости хлеба приходится на заработную плату рабочей силы, и только 5-7% – это расходы на закупку муки. Промышленное производство хлеба позволит снизить до минимума цены, по которым названная продукция будет предлагаться населению.

Другим преимуществом промышленного производства является увеличение количества выпекаемого хлеба и повышение его качества. Населению будет предлагаться более качественная, соответствующая санитарным нормам продукция.

Хабиб Мазруи отметил, что ежегодно выделяются кредиты в размере 3 трлн. туманов (более 3,2 млрд. долларов) на финансирование закупок пшеницы, производства муки и выпечки хлеба. На эту сумму можно ежегодно строить по 3 тыс. хлебопекарен, стоимостью 1 млрд. туманов.

Затронув вопрос о мерах, которые принимаются с целью распространения культуры промышленного производства хлеба, Хабиб Мазруи сказал, что население, получив достоверную информацию о преимуществах выпекаемого в промышленных условиях хлеба, охотно будут приобретать его.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec