Иран и Туркменистан ведут переговоры по вопросам развития сотрудничества в области нефти и газа

27 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 26 декабря т.г. в Ашхабад прибыла представительная экономическая делегация Ирана в составе 30 чел., которую возглавляет исполняющий обязанности министра нефти ИРИ доктор Али Кордан. В составе делегации также находится заместитель министра иностранных дел ИРИ по странам Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ Мехди Сафари.
Программа визита предусматривает встречи и переговоры с высшим руководством Туркменистана по вопросам развития двухстороннего сотрудничества в области нефти и газа. Одной из основных тем переговоров будут условия и объёмы поставок туркменского природного газа в Иран.

По сообщениям СМИ Туркменистана, 26 декабря т.г. в Ашхабаде состоялась встреча иранской экономической делегации с заместителем президента Туркменистана по вопросам нефти и газа Таджберды Тагиевым, а 27 декабря т.г. предполагалась встреча делегации с руководством концерна “Туркменгаз”.

Ранее сообщалось, что в 2005 - 2006 гг. была проведена модернизация туркменского экспортного газопровода Карпаче (Туркменистан) – Кордкуи (Иран), что позволило повысить его пропускную способность до более 14 млрд. куб. м газа в год. В рамках нового меморандума о двухстороннем сотрудничестве в области газа Иран взял на себя обязательства с 2007 г. закупать не менее 14 млрд. куб. м туркменского природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec