На долю провинции Хорасане-Разави приходится более 30% всего объёма производства автомобильных запчастей Ирана

27 декабря 2007
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хорасане-Разави инженер Хосейн Ахмади-Солеймани сообщил ИРНА, что на долю этой провинции приходится более 30% всего объёма производства автомобильных запчастей Ирана. По его словам, в этой провинции зарегистрировано 220 действующих промышленных предприятий, занимающихся производством запчастей и комплектующих деталей для легковых и грузовых автомобилей. На этих предприятиях занято 12 тыс. чел. или 8% занятого населения провинции.

Кроме того, в пригороде Мешхеда, административного центра этой провинции, создаётся специализированная промышленная зона для производства автомобильных деталей, узлов и механизмов. Предполагается, что в ближайшие годы после завершения строительства этой зоны и осуществления 360 проектов развития действующих предприятий, занимающихся производством автомобильных запчастей, будет создано ещё 15 тыс. новых рабочих мест.

Важным потребителем продукции указанных предприятий является автомобильный завод “Иран Ходроу Хорасан”. В настоящее время на этом заводе производятся три модели легковых автомобилей: “Пежо-Парс”, “Пежо-405” и “Сузуки-SUV”. Предполагается, что к 1 февраля 2008 г. число автомобилей, произведённых на этом заводе, достигнет 100 тыс. ед.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0303 sec