Иран открывает совместные с Пакистаном судоходные линии

27 декабря 2007
По сообщению агентства «Фарс», советник министра торговли Ирана Алиреза Мирмохаммед Садеки заявил о том, что в ближайшее время будет открыта совместная судоходная линия между Ираном и Пакистаном.

По словам А.М.Садеки, вопрос об открытии совместных судоходных линий с Пакистаном и Оманом был поставлен на повестку дня с целью увеличения объемов морских перевозок, оказания поддержки экспортерам и осуществления транспортировки экспортных и импортных грузов между портами Ирана и портами стран Персидского залива.

Заявив о том, что министерство торговли Ирана поддерживает идею организации регулярного судоходного сообщения между иранскими портами Энзели и Амирабад и портами Астрахань и Актау, А.М.Садеки отметил, что большинство российских судов в Каспийском море имеют длительный срок эксплуатации, однако на иранских судах, которые спущены на воду совсем недавно, транспортные тарифы на экспортные грузы ниже, чем на российских. Это сделано для того, чтобы экспортеры имели возможность использовать иранские суда для транспортировки своих грузов.

А.М.Садеки подчеркнул, что Судоходная компания Ирана с целью оказания поддержки экспортерам в Каспийском море и в Персидском заливе установила для экспортных грузов более низкие транспортные тарифы по сравнению с импортными грузами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec