Инвестиции в нефтехимическую промышленность Ирана превысят 44 млрд. долларов

27 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Неджабат на церемонии закрытия конференции «Новый этап развития нефтехимии» в Асалуйе заявил, что к концу выполнения 5-го пятилетнего плана развития страны инвестиции в нефтехимическую промышленность Ирана превысят 44 млрд. долларов.

По словам Неджабата, объем инвестиций по сравнению со 2-ым и 3-им пятилетними планами увеличится, таким образом, более чем в три раза. К концу выполнения 5-го пятилетнего плана ежегодное производство нефтехимической продукции увеличится до 70 млн. т общей стоимостью 20 млрд. долларов.

На конец текущего года (на 19.03.08) будет произведено 23 млн. т нефтехимической продукции общей стоимостью 5 млрд. 600 млн. долларов.

Как отметил Неджабат, к настоящему времени в стране осуществлено 9 нефтехимических проектов, и к концу года будет реализовано еще 4 проекта. Введены в эксплуатацию нефтехимические комбинаты «Барзуйе», «Кадир», «Мобайен» и «Загрес» в Асалуйе. К концу года к ним добавятся комбинаты «Джам» и «Арйа-Сасул».

Неджабат сообщил также о готовности нефтехимических компаний выставить на биржевые торги свои акции. К настоящему времени утвержден проект по передаче частному сектору 19 компаний.

Конференция «Новый этап развития нефтехимии» проводилась в Асалуйе в течение пяти дней с целью рассмотрения перспектив развития отрасли и препятствий, которые мешают этому развитию. В ее работе принимали участие руководители Иранской национальной компании нефтехимической промышленности, специалисты в области нефтехимии и представители фирм-подрядчиков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec