Объем плотинных водохранилищ в Иране увеличивается

27 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра энергетики Ирана Читчиан на церемонии открытия первой специализированной выставки водного хозяйства на острове Киш заявил, что на данный момент объем плотинных водохранилищ в Иране составляет 30 млрд. куб. м воды, 93% которой используется для сельскохозяйственных нужд.

По словам Читчиана, с завершением реализуемых в настоящее время проектов объем накопленных водных ресурсов увеличится на 21 млрд. куб. м.

В Иране качественной питьевой водой обеспечены 98% городского населения и 70% жителей сельской местности, и правительство оказывает широкую поддержку компаниям и службам, обеспечивающим потребности населения в питьевой воде. В стране ежегодно расходуется около 5 трлн. туманов (5,4 млрд. долларов) на обеспечение водоснабжения и производство соответствующего оборудования, такого как трубы, опреснительные установки, измерительная аппаратура.

Читчиан отметил, что за исключением крупных турбин для гидроэлектростанций, технологией производства которых иранские специалисты пока не располагают, все остальное оборудование, используемое в водном хозяйстве, производится отечественными компаниями.

В упомянутой выставке принимают участие более 60 отечественных и зарубежных компаний, которые демонстрируют свои достижения в области рационального использования, очистки и распределения водных ресурсов, производства необходимого оборудования, труб и соединительных муфт, опреснительных установок, емкостей для хранения воды. Работа выставки продлится до 28 декабря.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04321 sec