В Тегеране подписан крупнейший контракт в области нефтегазовой промышленности

26 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 26 декабря, в Тегеране подписан контракт, оцениваемый в 16 млрд. долларов, на разработку газовых месторождений «Гольшан» и «Фердоус» в провинции Бушер.

Как заявил министр нефти Ирана, это крупнейший контракт за всю историю нефтегазовой промышленности Ирана.

Названный контракт подписан в присутствии министра нефти Ирана директором иранской нефтегазовой компании «Парс» Али Вакили и директором малазийской компании SKS Сейедом Мухтаром аль-Бухари.

Контракт оценивается в 16 млрд. долларов, 6 млрд. долларов из которых предназначены для разработки месторождения и добычи газа, а 10 млрд. долларов – для производства сжиженного газа (LNG). Контракт подписан на 25 лет.

Согласно подписанному документу, малазийская компания проводит буровые работы на месторождениях «Гольшан» и «Фердоус», возводит необходимые сооружения для добычи газа и перерабатывает добытый природный газ в LNG.

По предварительным оценкам, месторождение «Гольшан» (50 трлн. куб. футов газа) и месторождение «Фердоус» (10-11 трлн. куб. футов газа) по объему общих запасов газа сопоставимы с месторождением «Северный Парс».

На названных месторождениях будет производиться 20 млн. т сжиженного газа, 10 млн. т из которых будут передаваться Иранской национальной нефтяной компании.

Газовое месторождение «Гольшан» находится в 180 км к юго-востоку от Бушера и в 65 км от побережья. Предполагается, что после реализации проекта ежедневная добыча газа на месторождении составит более 70 млн. куб. м.

Газовое месторождение «Фердоус» находится в 190 км к юго-востоку от Бушера и в 85 км от побережья. Предполагается, что после реализации проекта ежедневная добыча газа на месторождении составит более 25 млн. куб. м.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec