Доля железнодорожного транспорта в контейнерных перевозках остается незначительной

26 декабря 2007
Директор компании по железнодорожным и морским перевозкам Ибрагим Ясери в интервью агентству ИРИБ заявил, что доля железнодорожного транспорта в контейнерных перевозкам остается весьма незначительной по сравнению с автомобильным транспортом.

По словам Ибрагима Ясери, стоимость доставки 20-футового контейнера по железной дороге Бендер-Аббас – Тегеран составляет 2/3 стоимости доставки такого контейнера автомобильным транспортом, однако владельцы грузов не проявляют особого желания использовать железнодорожный транспорт для перевозки грузов.

Одна из причин незаинтересованности владельцев грузов в использовании железнодорожного транспорта заключается в том, что транспортировка грузов по железной дороге осуществляется слишком медленно. Это связано прежде всего с недостаточно развитой железнодорожной инфраструктурой, с такими недостатками железных дорог, как отсутствие второй колеи на некоторых участках, напряженный график и слишком большая загруженность железных дорог, таких, например, как Бендер-Аббас – Тегеран. Кроме того, наблюдается нехватка локомотивов. В этой связи со стороны правительства и руководства железных дорог Ирана должны быть приняты серьезные меры для исправления сложившейся ситуации.

Ибрагим Ясери отметил, что как показывают статистические данные, в мире наблюдается тенденция широкого использования контейнерных перевозок. Во всех странах создается соответствующая инфраструктура: увеличивается количество судов-контейнеровозов, расширяются порты, приспособленные для контейнерных перевозок, строятся специальные причалы и склады для быстрой погрузки и разгрузки контейнеров.

Отметив, что судоходные компании Ирана принимают должные меры для расширения контейнерных перевозок, Ибрагим Ясери выразил надежду на то, что и железные дороги Ирана также предпримут необходимые шаги в этом направлении.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec