В Иране зарегистрировано 5 700 компаний, занимающихся производством строительных материалов

26 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 25 декабря т.г. в конференц-зале тегеранского отеля “Алимпик” прошла Первая научно-практическая конференция производителей готового бетона, соответствующего стандартам качества. В этой конференции принял участие начальник Управления стандартизации и промышленных исследований Ирана Мохаммад Наземи-Ардекани.

В своём выступлении он сообщил, что в Иране зарегистрировано 5 700 компаний, занимающихся производством строительных материалов. Из них только 2 000 компаний получили сертификат качества и соответствия национальным стандартам.

Аналогичное положение сложилось и среди предприятий, производящих бетон: из 400 зарегистрированных предприятий только 200 смогли получить указанный сертификат и соответствующий знак качества.

По его словам, бетон занимает особое место среди строительных материалов, т.к. от его качества зависит устойчивость и безопасность всего строящегося здания. В связи с этим имеется 326 международных стандартов качества бетона. При этом ведётся подготовка ещё 54 дополнительных стандартов.

В Иране имеется всего 430 стандартов, регулирующих качество строительных материалов, из которых только 72 национальных стандарта относятся к бетону. В будущем году число национальных стандартов, регулирующих качество строительных материалов, вырастет в два раза.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec