На долю СЭЭЗ “Парс” приходится 50% нефтехимической продукции страны

25 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 23 – 26 декабря т.г. в Асалуйе проходит научно-практическая конференция “Новая эра нефтехимии”. В первый день работы этой конференции состоялась пресс-конференция исполнительного директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Голам-Хосейна Наджабата.

В своём выступлении он отметил, что в настоящее время на долю специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” приходится около 50% всей нефтехимической продукции страны. Это объясняется большими инвестициями и наличием сырья. По его словам, в недалёком будущем такие же зоны будут эффективно работать и в других районах страны.

Наджабат также сообщил, что стоимость инвестиций в нефтехимические проекты зоны №1 СЭЭЗ “Парс” составила 8, 3 млрд. долл., а зоны №2 – составит около 12 млрд. долл. США.

Основная часть нефтехимических предприятий зоны №1 СЭЭЗ “Парс” уже введена в эксплуатацию. В настоящее время ведётся пробное производство этилена на нефтехимических комбинатах “Ария Сасул” и “Джам”. До конца года (до 19.03.08) они выйдут на проектную мощность. В зоне №2 СЭЭЗ “Парс” уже ведётся строительство нефтехимических комбинатов “Кавиян”, “Марварид” и “Мехр”.

Предполагается, что до конца года в стране будет произведено 23 млн. т нефтехимической продукции общей стоимостью 8,4 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03466 sec