Животноводам передано 14 млн. га пастбищных земель

25 декабря 2007
Директор департамента пастбищ Организации лесов и пастбищ Ирана Эскандери в интервью агентству ИРИБ в кулуарах конференции по вопросам использования пастбищ, которая проходит в провинции Кум, сообщил, что к настоящему времени животноводам переданы 14 млн. га пастбищных земель сроком на 30 лет на основе соответствующих договоров.

По словам Эскандери, для полной реализации проекта по передаче земель животноводам необходимо точно определить их потребности. На данный момент установлено, что выпасом занимаются 775 тыс. человек, и им уже выданы разрешения на выпас скота.

В текущем и будущем годах одним из приоритетных направлений деятельности Организации лесов и пастбищ будет регистрация хозяйств, которые занимаются пастбищным животноводством, и выдача им разрешений на данный вид деятельности. Из 86 млн. га пастбищных земель к передаче животноводам готовы 70 млн. га.

Как отметил Эскандери, поскольку пастбищами в своей деятельности пользуются в общей сложности более 916 тыс. хозяйств, назрела необходимость создания профессиональных объединений. До конца года такие объединения появятся в 5-ти провинциях, а к концу выполнения 4-го пятилетнего плана развития страны – по всей стране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec