Иранским специалистам удалось осуществить капитальный ремонт радара центра управления полетами

25 декабря 2007
Заместитель директора международного аэропорта Мехрабад Амролла Пахлавани в интервью агентству ИРИБ сообщил, что специалистам наземной службы международного аэропорта Мехрабад впервые в стране удалось осуществить капитальный ремонт радара центра управления полетами аэропорта.

По словам Амроллы Пахлавани, в 1380 году (21.03.01-20.03.02) Организация аэропортов Ирана потратила на ремонт этого радара, который относится к числу уникальных аэронавигационных систем управления, и на приобретение необходимых деталей около 8 млн. долларов.

На этот раз от канадской фирмы-изготовителя радара не последовало никакого ответа на запрос иранской стороны о содействии, и ни один из отечественных или зарубежных научных центров не изъявил готовности провести капитальный ремонт радара. Стоимость радара составляет 55 млн. долларов.

Как отметил Амролла Пахлавани, группе специалистов из четырех человек удалось устранить неисправность и провести капитальный ремонт радара без использования запасных деталей и с минимальными затратами.

Если бы капитальный ремонт проводился фирмой-изготовителем, на это потребовалось бы более месяца, и обслуживание полетов осуществлялось бы с использованием вспомогательного оборудования. Отечественные специалисты смогли провести ремонтные работы в течение недели, а ремонт наиболее важных блоков и узлов был завершен через 35 часов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03526 sec