В этом году объём железнодорожных пассажирских перевозок вырастет на 15% и составит более 25 млн. человек

25 декабря 2007
Исполнительный директор Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Юсеф Хаджат сообщил ИРНА, что за 11 лет существования этой компании объём железнодорожных пассажирских перевозок в Иране вырос с 9 до 21,3 млн. чел. в прошлом году. Предполагается, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём пассажирских перевозок вырастет на 15% и превысит 25 млн. чел.

По его словам, росту объёма железнодорожных пассажирских перевозок способствовали качество обслуживания, обновление подвижного железнодорожного состава, компенсации за задержки и опоздания поездов, а также нормирование бензина в стране.

Хаджат отметил, что появление на иранских железных дорогах новых современных пассажирских локомотивов и вагонов первого класса позволило обеспечить предоставление транспортных услуг для различных категорий пассажиров. Так, например, на линии Тегеран – Мешхед уже ходят поезда различных классов, где стоимость билета составляет от 40 до 200 тыс. риалов, и пассажиры могут приобрести тот билет, который соответствует их доходам и достатку. Кроме того, всем пассажирам поездов, независимо от стоимости билета, предлагается минеральная вода.

Компания активно борется с опозданиями и задержками поездов, которые часто происходят по субъективным причинам. Для повышения ответственности персонала за обеспечение графика движения и расписания поездов было принято решение о выплате пассажиру до 50% стоимости билета за опоздание поезда в пределах 1 - 3 часов и 100% стоимости билета за опоздание на срок более 8 час.

По его словам, в этом году, несмотря на значительный рост объёма пассажирских перевозок, предложение железнодорожных транспортных услуг особенно отставало от спроса. Так, например, в прошлые годы в осенний и зимний периоды в поездах обычно бывали свободные места. В этом году таких случаев уже не было.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec