Иран по-прежнему занимает первое место на мировом ковровом рынке

25 декабря 2007
Директор торгово-экономического департамента Иранского национального центра ковров Мохаммед Наджар в интервью агентству ИРИБ заявил, что несмотря на продолжающийся спад спроса на ковры ручной работы на мировом рынке Иран по-прежнему занимает в этой области первое место.

В текущем десятилетии общий объем мирового экспорта ковров оценивается в 1,3 млрд. долларов, в то время как в прошлом десятилетии этот показатель превышал 2,5 млрд. долларов.

На данный момент доля Ирана на мировом ковровом рынке оценивается примерно в 405 млн. долларов. Это меньше прежних показателей.

Говоря о причинах снижения спроса на ковры ручной работы, Мохаммед Наджар сказал, что стиль жизни нового поколения в странах Европы и Америки изменился и предпочтение отдается другим покрытиям пола, а не коврам. На внутреннем иранском рынке произошли такие же изменения. Тем не менее, в мире есть еще любители иранских ковров, которые хотят иметь у себя хотя бы один ковер ручной работы.

Мохаммед Наджар подчеркнул, что если правительство использует все свои возможности для рекламы иранских ковров ручной работы в различных странах, то на мировом рынке спрос на иранские ковры может вырасти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec