Первая иранская АЭС, построенная отечественными специалистами, будет введена в эксплуатацию через 9 лет

25 декабря 2007
Согласно графику, приведенному в докладе иранской Организации по атомной энергии, первая атомная электростанция, самостоятельно разработанная и построенная отечественными иранскими специалистами, будет введена в эксплуатацию через 9 лет. Об этом заявил 24 декабря председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса /парламента/ страны Алаэддин Боруджерди.

Информационное агентство студентов Ирана /ИСНА/ сообщило со ссылкой на слова А. Боруджерди, что эта АЭС мощностью 360 мегаватт будет возведена в районе Дархоен в провинции Хузестан на юго- западе страны.

Она будет иметь важное значение для развития страны, поскольку станет первой в стране АЭС, построенной с помощью иранских собственных технологий.

По словам А. Боруджерди, разработка концепции АЭС была начата два года назад и завершена в прошлом году, в настоящее время иранские специалисты занимаются проектированием в сфере технологий и оборудования для АЭС.

В соответствии с иранской программой развития атомной энергетики, к 2025 году в стране будет построено около 20 АЭС, общая мощность которых составит 20 тыс мегаватт. АЭС в Бушере, за возведение которой отвечает Россия, -- первая в Иране атомная электростанция, ее проектная мощность -- 1 тыс мегаватт.

Источник:"russian.people.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec