Компания «Вагон Парс» удовлетворяет потребности железнодорожного транспорта Ирана

25 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, рост городского строительства, экономичность железнодорожного транспорта, проблема загрязнения окружающей среды – все это обуславливает необходимость развития железных дорог и оказания самой широкой поддержки данной отрасли.

Компания «Вагон Парс» в Араке располагает техническими и инфраструктурными возможностями для ежегодного производства 1 тыс. 200 локомотивов и вагонов различных типов. Это первая в стране компания, которая занимается производством локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, железнодорожных платформ и цистерн.

Компания «Вагон Парс» не только обеспечивает потребности железнодорожного транспорта Ирана, но и экспортирует значительное количество вагонов, а также инженерно-технические услуги в другие страны. Таким образом, она играет большую роль в получении валютных средств для страны.

С начала текущего года компания отправила 210 вагонов для транспортировки цемента и контейнеров общей стоимостью более 16 млн. евро на Кубу и 132 специальных вагона стоимостью 5,8 млн. долларов в Китай.

По заявлению директора завода «Вагон Парс» в Араке Сейеда Мисами Азада, проектная мощность предприятия составляет 1 тыс. грузовых вагонов, 150 пассажирских вагонов и 30 локомотивов. Кроме того, на заводе ежегодно ремонтируется 2 тыс. 500 вагонов.

Одним из наиболее важных проектов, реализуемых на предприятии, предусматривается производство многоцелевых магистральных тягловых локомотивов мощностью 4 тыс. 300 л.с., способных развивать скорость 110-150 км/час. На данный момент уже произведено 88 таких локомотивов, и они переданы железным дорогам страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02866 sec