В Центральной провинции началось строительство крупнейшего в Иране завода по производству автомобильных рессор и пружин

24 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 23 декабря т.г. в промышленной зоне губернии Хомейн Центральной провинции Ирана состоялась торжественная церемония начала строительства крупнейшего в Иране завода по производству автомобильных рессор и пружин.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по производству рессор и пружин “Зар” сеид Мохсен Шамс сообщил, что площадь территории завода составляет 40 тыс. кВ. м, площадь его производственных помещений – 20 тыс. кВ. м, проектная мощность – 20 тыс. т продукции в год, а предварительная стоимость проекта – 320 млрд. риалов (около 34 млн. долл. США). На этом заводе будут использоваться германское оборудование и технологии для производства 1 500 видов рессор и пружин для старых и новых автомобилей. Непосредственно на заводе будет занято 600 чел., а на смежных предприятиях – около 3 тыс. чел.

Шамс отметил, что в настоящее время в Тегеране и Захедане (административном центре провинции Систан и Белуджистан) уже работают два аналогичных завода, а три месяца тому назад в районе Гольпайеган (Центральной провинции) началось строительство третьего завода. Предполагается, что к 2009 г. в Иране будут работать все четыре завода с общей проектной мощностью 42 тыс. т продукции в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03481 sec