Весной 2008 г. в провинции Западный Азербайджан будут введены в эксплуатацию пять водохранилищ

24 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 23 декабря т.г. губернатор провинции Западный Азербайджан посетил губернию Такаб, расположенную на юго-востоке этой провинции, и ознакомился с ходом строительства плотины и водохранилища “Сарук”. Сопровождавший его исполнительный директор Организации водных ресурсов провинции Западный Азербайджан инженер Таги Кярими сообщил, что в настоящее время готовность этого проекта составляет 84%. Для завершения строительства плотины и водохранилища необходимо ещё 40 млрд. риалов (около 4 млн. долл. США). При достаточном финансировании строительство будет завершено к концу 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08), а заполнение водой водохранилища начнётся в апреле – мае 2008 г.

Это водохранилище предназначено для снабжения питьевой водой административного центра и других населённых пунктов, а также орошения 5 тыс. га сельскохозяйственных угодий губернии Такаб. Водохранилище Сарук расположено в 45 км севернее города Такаб, поэтому для строительства водовода, насосных станций и оросительной системы потребуется ещё 50 млрд. риалов (около 5,3 млн. долл. США). Строительство оросительной системы и водовода начнётся весной 2008 г.

Кярими также напомнил, что в апреле – мае 2008 г. в этой провинции будут введены в эксплуатацию ещё четыре небольших водохранилища – “Ахмадабад”, “Гинардже”, “Зеррехшуран” и “Арабшахе-Горус”. По его словам, все эти проекты осуществляются по новой технологии быстрого строительства гидротехнических сооружений. Например, готовность плотины “Ахмадабад”, также расположенной в губернии Такаб, составляет только 50%, однако строители планируют ввести этот объект в эксплуатацию в установленные сроки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec