К концу года мощности по переработке сельхозпродукции увеличатся на 2 млн. т

24 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного джихада Аббасали Пакнежад заявил, что в первом полугодии текущего года созданы новые производственные мощности для переработки 800 тыс. т сельхозпродукции. Из этого числа на долю земледельческой продукции приходится 223 тыс.т, животноводства и птицеводства – 478 тыс. т, садоводческой продукции – 96 тыс. т, рыбной продукции – 2,9 тыс. т.

Незавершенные производства по переработке сельхозпродукции планируется ввести в эксплуатацию во второй половине года. Предполагается, что всего новые производственные мощности к концу года составят около 2,8 млн. т перерабатываемой сельхозпродукции.

По словам Аббасали Пакнежада, на данный момент выдано 13 тыс. 177 лицензий на создание малых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Предполагается, что капиталовложения в эти предприятия в общей сложности составят 65 трлн. 530 млрд. риалов (около 7 млрд. долларов) и в провинциях будет создане 205 тыс. 600 рабочих мест.

Аббасали Пакнежад отметил, что важным и эффективным шагом для обеспечения хранения сельхозпродукции и снижения потерь при ее хранении является строительство холодильников. На данный момент выдано 758 лицензий на строительство холодильников, в которых предполагается хранить в общей сложности 2 млн. 275 тыс. т. сельхозпродукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec