Стоимость экспорта 24 видов иранских нефтепродуктов выросла на 122% и составила 2,8 млрд. долл. США

24 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 23 декабря т.г. в Тегеране прошло ежегодное совещание руководителей иранских компаний, занимающихся экспортом нефтепродуктов, газа и нефтехимических продуктов. Выступая на этом совещании, председатель совета директоров Союза экспортёров нефтепродуктов, газа и нефтехимических продуктов Ирана сейед Хамид Хосейни подвёл итоги работы этого союза за 8 мес. 1386 иранского года (21.03 – 21.11.07) и определил перспективы его работы в условиях приватизации и нового налогообложения.

По его словам, к настоящему времени число членов союза выросло с 54 до 140 компаний. В указанный период стоимость экспорта 24 видов иранских нефтепродуктов выросла на 122% и составила 2,8 млрд. долл. США. Большие перспективы имеет транзит и импорт нефтепродуктов по схеме замещения SWAP. К настоящему времени объём импорта нефтепродуктов по схеме замещения SWAP составляет всего 400 тыс. т при потенциале более 4 млн. т.

Хосейни особо отметил, что через несколько дней заместитель президента ИРИ по правовым вопросам направит в Министерство экономики и финансов и Организацию по делам налогов ИРИ официальное письмо, согласно которому экспортёры основных нефте- и нефтехимических продуктов освобождаются от налогообложения. Это решение Правительства ИРИ создаёт благоприятные условия для быстрого роста объёмов экспорта нефтепродуктов, газа и нефтехимических продуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02796 sec