Нефтяной стабфонд Ирана уменьшается

24 декабря 2007
В заявлении управляющего Центрального банка Ирана Тахмасба Мазахери (Tahmasb Mazaheri), опубликованном на сайте Центробанка, говорится, что Нефтяной стабилизационный фонд, который является частью валютных резервов страны, составляет 8 млрд. долларов, сообщило 23 декабря агентство Gulf News.

В конце октября Мазахери утверждал, что иранский фонд составляет 9,56 млрд. долларов. Неизвестно, как связаны эти две цифры. Подсчитав деньги, приходящие в фонд и уходящие из фонда, Центробанк, по словам Мазахери, пришел к выводу, что в фонде 8 млрд. долларов. Он не уточнил, применялись ли в двух случаях разные методики подсчета.

В последний день иранского финансового года, 20 марта 2007 года, банк сообщал о фонде размером 9,469 млрд. долларов.

Иран не публикует данные о своих валютных резервах. Представитель нефтяного министерства страны заявил, что к концу марта Иран заработает на экспорте нефти около 70 млрд. долларов, так как заработал около 35 млрд. долларов в первом полугодии финансового года.

Центробанк утверждает, что диверсифицирует свои валютные резервы, избавляясь от долларов, в ответ на американские санкции против иранских финансовых учреждений.


Источник:"k2kapital"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec