Завтра в Иране начинается второй этап нормирования бензина

21 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 21 декабря т.г. Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов опубликовало сообщение об окончании первого и начале второго этапа нормирования бензина. В сообщении отмечается, что первый этап продлился 6 мес. и заканчивается 21.12.07. Второй этап продлится 4 мес. - в период 22.12.07 – 19.04.08. Нормы бензина на второй этап установлены с учётом опыта первого этапа.

Основной особенностью нормирования второго этапа является то, что для одних категорий автомобильного транспорта нормы увеличиваются, а для других уменьшаются Для сравнения, месячная норма бензина частного легкового автомобиля увеличена с 100 до 120 л, а мотоцикла - с 30 до 36 л. В то же время эта норма для автомобилей типа “пикап” 2-й категории уменьшена с 450 до 400 л, а 1-й категории – установлена в объёме 600 л.

Норма легкового автомобиля–такси уменьшена с 800 до 700 л, а такого же такси с гибридным двигателем (работающем на сжатом природном газе и бензине) – увеличена до 400 л. При этом рекомендовано обеспечить первоочередную заправку газом автомобилей-такси, а при необходимости использовать отдельные газозаправочные станции только для заправки автомобилей–такси.

В сообщении особо отмечается, что нормы для общественного автотранспорта в сельской местности значительно увеличены, и руководителям государственной администрации губерний дано право самостоятельно определять этапа эти нормы в пределах установленного максимума.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec