Зимний урожай картофеля в Иране составит примерно 250 тыс. т

21 декабря 2007
Директор департамента по производству растительной продукции министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рамках проекта по непрерывному выращиванию картофеля, реализация которого началась в конце лета в южных провинциях, через 7-10 дней начнется сбор урожая на юге провинции Фарс, в частности в шахрестане Лар, где под посевы картофеля было отведено 500 га. Всего здесь будет собрано более 20 тыс. т картофеля.

В ближайшие недели начнется сбор картофеля в районах Джирафт и Кохнудж. Здесь под картофелем занято около 5 тыс. га, и предполагается собрать 150 тыс. т продукции. В целом, с учетом урожая в шахрестанах провинции Хузестан в рамках упомянутого проекта в зимний период будет собрано более 250 тыс. т картофеля.

По словам Мохаммеда Мехди Бахрейни, сбор зимнего картофеля продлится от 10 до 30 дней, и собранный урожай поступит на рынок. В текущем году в период осеннего сбора урожая было получено примерно на 150 тыс. т картофеля больше, чем в прошлом году. Согласно планам, площади под зимние посевы картофеля увеличены примерно на 30-40%, а под весенние посевы – более чем на 40%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03157 sec