Транзитные авиаперевозки грузов – одно из приоритетных направлений деятельности иранских аэропортов

21 декабря 2007
Директор компании аэропортов Ирана Асгар Кетабчи в интервью агентству ИСНА сказал, что в компании предпринимаются усилия к тому, чтобы транзитные авиаперевозки приобрели приоритетное значение в деятельности иранских аэропортов. В первую очередь это касается трех аэропортов, Тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни, Мешхедского и Ширазского аэропортов, поскольку каждый из них обладает достаточным потенциалом для расширения транзитных авиаперевозок и занимает важное стратегическое положение.

По словам Асгара Кетабчи, в 1385 году (21.03.06-20.03.07) объем перевозок пассажиров составил 30 млн. 100 тыс. человек и грузов – 213 тыс. т. В этой связи директор компании выразил сожаление по поводу того, что показатели в области перевозок грузов оказались не очень высокими в связи с тем, что транзиту грузов не уделялось должное внимание.

Отметив, что в настоящее время пропускная способность аэропорта им. Имама Хомейни составляет 6,5 млн. пассажиров в год, Асгар Кетабчи сказал, что в скором времени в аэропорту будет построен новый терминал с пропускной способностью 25 млн. пассажиров. Затем будут предприняты шаги по увеличению пропускной способности терминалов других аэропортов страны. Это позволит превратить Иран в региональный центр по транзитным авиаперевозкам пассажиров и грузов.

По словам Асгара Кетабчи, наиболее удобный маршрут следования пассажиров из Европы в Восточную Азию проходит через иранскую территорию, и иранские аэропорты обладают достаточным потенциалом для обеспечения транзитных перевозок пассажиров.

На данный момент завершены все подготовительные работы для строительства отеля в международном аэропорту им. Имама Хомейни, и в ближайшие два месяца должно начаться строительство этого отеля. При этом предполагается использовать известный зарубежный брэнд. Кроме того, в аэропорту будет открыто несколько фри-шопов также с использованием брэндов известных зарубежных фирм для привлечения большего числа иностранных пассажиров.

В конце интервью Асгар Кетабчи выразил надежду на то, что при поддержке со стороны правительства и при активном участии частного сектора аэропорты страны в скором времени смогут добиться значительного прогресса в деле обеспечения транзитных авиаперевозок пассажиров и грузов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec