Указание президента ИРИ об открытии должности заместителя министра промышленности и рудников ИРИ по вопросам автомобильной промышленности до сих пор не выполнено

21 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 20 декабря т.г. министр промышленности и рудников ИРИ Али-Акбар Мехрабиян посетил Вторую Международную выставку автомобильных деталей, узлов и механизмов, которая проходит в постоянном международном выставочном центре Тегерана.

Отвечая на вопросы журналистов, Мехрабиян сообщил, что через 2 – 3 недели он представит своего нового заместителя по вопросам автомобильной промышленности. По его словам, для открытия новой должности заместителя во вверенном ему министерстве необходимо принять некоторые административные меры. В частности, необходимо получить формальное разрешение от заместителя президента ИРИ по исполнительным вопросам.

Коснувшись вопроса цен на готовую автомобильную продукцию, он опроверг слухи о готовящемся повышении цен. По его словам, повышение цен на иранские автомобили возможно только с разрешения Министерства промышленности и рудников ИРИ, а такое разрешение не давалось.

В то же время он подтвердил факт неофициального повышения розничных цен в некоторых торговых центрах автомобилестроительной группы (АГ) “Сайпа”, но отметил, что этот недостаток уже устранён. Кроме того, со следующей недели начнётся неофициальная проверка всех автомобильных салонов страны. В случае завышения розничных цен эти салоны будут лишаться лицензии на торговлю.

Министр промышленности и рудников ИРИ также заявил, что в ближайшее время не планируются изменения в руководстве основных автомобилестроительных компаний страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec