В Иране насчитывается 670 традиционных скотобоен

20 декабря 2007
По сообщению Агентства экономической информации, руководитель Ветеринарной организации Ирана д-р Моджтаби Ноурузи в ходе пресс-конференции в провинции Хорасане-Разави заявил, что в настоящее время в Иране насчитывается около 670 традиционных скотобоен.

По словам д-ра Моджтаби Ноурузи, на ближайшие годы запланировано изменить методы работы на этих скотобойнях и переоборудовать их в современные промышленные предприятия.

В настоящее время по всей стране существует 57 современных промышленных предприятий по забою домашнего скота и 180 предприятий по забою птицы.

Далее д-р Моджтаби Ноурузи отметил, что в стране действует около 4 тыс. рыбоводческих хозяйств. С января 2008 года возобновятся экспортные поставки креветок в объеме до 5 тыс. т в год. Ранее поставки креветок были приостановлены из-за проблем, связанных с получением сертификата качества на выпускаемую продукцию.

По поводу упаковки куриного мяса на иранских предприятиях д-р Моджтаби Ноурузи сказал, что система упаковки названной продукции налажена уже в 27 провинциях страны. В оставшихся 3 провинциях работы в этом направлении также будут завершены в самое ближайшее время.

По словам д-ра Моджтаби Ноурузи, до сих пор в Иране не было зарегистрировано случаев появления «птичьего гриппа». В 1385 году (21.03.06-20.03.07) в стране было уничтожено 1,2 тыс. т сомнительной птицеводческой продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec