Министр обороны Ирана: Между Ираном и Россией успешно развиваются всесторонние отношения

20 декабря 2007
По сообщению Агентства экономической информации со ссылкой на управление пропаганды министерства обороны Ирана, во время сегодняшней встречи министр обороны генерал Мостафа Мохаммед Неджар и руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитриев М.А. высказались за расширение всесторонних отношений между двумя соседними странами.

В ходе названной встречи министр обороны Ирана указал на то, что военно-техническое сотрудничество между Ираном и Россией способствует сохранению стабильности и безопасности в регионе. Министр также подчеркнул, что Тегеран и Москву объединяют общие стратегические интересы.

Генерал Мостафа Мохаммед Неджар назвал недавний визит президента России в Иран поворотным пунктом в отношениях двух стран и отметил, что 4-ое заседание ирано-российской комиссии по военно-техническому сотрудничеству продемонстрировало стремление руководства двух стран к укреплению двусторонних связей.

Михаил Дмитриев в свою очередь выразил удовлетворение результатами своего визита в Тегеран и также высказался за расширение отношений между Ираном и Россией во всех областях. По его словам, визит президента России в Иран, 7-ое заседание постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, 4-ое заседание совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству заложили прочную основу и создали необходимые условия для повышения уровня двустороннего сотрудничества между Ираном и Россией.

Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству подчеркнул необходимость дальнейшего обмена мнениями и консультаций между делегациями двух стран на высшем уровне и на уровне экспертов и тесного двустороннего взаимодействия в различных областях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec