В северных иранских портах нет никаких ограничений при транспортировке экспортных грузов

20 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Судоходной компании Каспийского моря Джамшид Халили заявил, что никаких ограничений по объему и весу при транспортировке экспортных грузов на регулярных судоходных линиях между иранскими портами и портами прикаспийских государств не существует.

Затронув вопрос об активизации деятельности на судоходных линиях между иранскими портами и портами стран прикаспийского региона, Джамшиж Халили сказал, что с конца сентября этого года по просьбе министерства торговли Ирана движение судов из портов Энзели и Амирабад в направлении российских и казахстанских портов осуществляется в соответствии с четким графиком и Судоходная компания Каспийского моря строго выполняет свои обязательства.

По словам Джамшида Халили, суда, предназначенные для транспортировки грузов из порта Амирабад, имеют водоизмещение 1 тыс. т и выше. Использование судов водоизмещением менее 1 тыс. т для транспортировки грузов в порты стран региона представляется нецелесообразным с экономической точки зрения.

Владельцы экспортных грузов в провинциях Мазандеран и Голестан могут использовать суда Судоходной компании Каспийского моря для транспортировки грузов в любых количествах. Никаких ограничений в отношении объемов грузов не существует.

Джамшид Халили отметил, что на всех судах Судоходной компании Каспийского моря возможна транспортировка контейнеров с холодильными установками. Что касается ограничений, с которыми сталкиваются экспортеры фруктов и сухофруктов на регулярных судоходных линиях в Каспийском море, то это связано в первую очередь с нехваткой необходимых инфраструктурных объектов в северных городах страны. Речь идет об отсутствии развитой системы хранения и обработки товаров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec