Российская компания «ЛУКОЙЛ» не уходила из Ирана

20 декабря 2007
Директор департамента геологической разведки Иранской национальной нефтяной компании Махмуд Мохаддес в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ заявил, что российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» по-прежнему продолжает свою деятельность на нефтяном блоке «Анаран», расположенном на западе Ирана. Российской компании «ЛУКОЙЛ» на этом блоке принадлежит 25%, а 75% – норвежской нефтегазовой компании «Норск гидро».

По поводу сообщений о том, что «ЛУКОЙЛ» возобновляет свою деятельность на блоке «Анаран», Махмуд Мохаддес пояснил, что названная компания с самого начала активно работает на блоке и только на небольшой период снизила свою активность. Она никогда полностью не сворачивала свои работы.

По словам Махмуда Мохаддеса, сотрудничество между Ираном и Россией плодотворно развивается, и Иран никогда не чинил препятствий для деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Она сама была инициатором снижения своей активности.

В июне 2006 года Иранская национальная нефтяная компания объявила о наличии коммерческих подтвержденных запасов нефти на блоке «Анаран» на западе Ирана. В декабре прошлого года, когда на названном блоке была пробурена вторая разведочная скважина, удалось открыть новое месторождение углеводородов. По предварительным оценкам, запасы блока «Анаран» составляют около 2 млрд. баррелей нефти. Блок «Анаран» включает в себя 4 нефтеносные структуры (нефтяные поля): «Азер», «Западный Чангуле», «Дехларан» и «Мусиан».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec