Началось благоустройство территории специальной экономической зоны энергоёмкого производства “Парсиян” в провинции Хормозган

20 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 19 декабря т.г. в губернии Парсиян (бывшей Гавбанди – прим. пер.), расположенной на самом западе провинции Хормозган, состоялась торжественная церемония начала создания вспомогательной инфраструктуры специальной экономической зоны энергоёмкого производства “Парсиян”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор зоны доктор Али Калеми–Фард сообщил, что в этой зоне будут построены предприятия металлургической и алюминиевой промышленности. Природный газ для обеспечения этого энергоёмкого производства будет поставляться из СЭЭЗ “Парс”, расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир. Расстояние между двумя зонами (“Парс ” и “Парсиян”) составляет всего 20 км. По его словам, до 20 марта 2010 г. на предприятиях зоны “Парсиян” будет занято 30 тыс. чел.

Калеми-Фард также отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) на территории зоны площадью 10 тыс. га будут построены забор, 80 км шоссейных дорог и временные городки для размещения строителей. На эти цели пока выделено 240 млрд. риалов (около 25 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec