Россия представляет собой благоприятный рынок для иранских автомобилестроителей

20 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, в Тегеране открылась специализированная конференция по вопросам расширения сотрудничества между Ираном и Россией в области производства автомобилей и автозапчастей.

Директор Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари в начале конференции отметил, что иранская сторона знакома с российским авторынком, который готов к более активному присутствию на нем иранских производителей автомобилей и автозапчастей.

По словам Мехди Газанфари, ситуация на российском автомобильном рынке свидетельствует о том, что иранские автомобилестроители могут получить значительную долю этого рынка. В настоящее время экономика России весьма привлекательна для инвесторов.

Указав на то, что объем товарооборота между Ираном и Россией превышает 1,5 млрд. долларов в год, Мехди Газанфари отметил, что доля России в обеспечении иранских потребностей в импортной продукции в 1385 иранскому году (21.03.06-20.03.07) составила около 1,2%. В общей сложности объем импорта Ирана в 1385 году превысил 41 млрд. долларов.

По словам Мехди Газанфари, основными причинами незначительных объемов иранских инвестиций в российскую экономику являются недостаточный уровень информированности иранских экспортеров о российском рынке и отсутствие прочной основы для осуществления финансово-денежных операций и совместной банковской деятельности.

Ирано-российское торгово-экономическое сотрудничество может успешно развиваться в таких областях, как автомобилестроение, сельское хозяйство, нефтяная и нефтехимическая промышленность, народные промыслы, производство ковров и кожаных изделий.

Мехди Газанфари подчеркнул, что Иран занимает 15-ое место в мире по количеству производимых автомобилей и растущая кривая производства автомобилей и автозапчастей в Иране может рассматриваться как предвестник увеличения объемов иранских инвестиций за рубежом.

С целью увеличения доли Ирана на российском рынке Организация развития торговли Ирана поставила на повестку дня вопрос об оказании самой серьезной поддержки иранским инвесторам. Мехди Газанфари заявил, что иранские производители своим активным присутствием на российском рынке могут увеличить объем иранского экспорта в Россию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec