Иран создаёт сеть предприятий по переработке фиников

19 декабря 2007
Член учёного совета Научно-исследовательского центра фиников и теплолюбивых фруктов Хосейн Парман сообщил ИРНА, что в настоящее время в южных районах Ирана, специализирующихся на производстве фиников, создаётся сеть предприятий по их переработке. К настоящему времени в стране имеются следующие
предприятия по переработке фиников (ед.):

- по упаковке – 72;
- по производству сока – 25;
- по производству жидкого фруктового сахара и мёда – 3;
- по производству уксуса – 4.

Пока объём производства этих предприятий невысок и основная часть их продукции идёт на внутренний рынок, но уже в ближайшее время развитие перерабатывающей промышленности положительно скажется на объёме и номенклатуре экспорта фиников и продукции их переработки.

Парман отметил, что основными импортёрами иранских фиников являются пять стран: ОАЭ, Пакистан, Россия, Турция и Великобритания. На долю этих стран приходится 10% от всего объёма производства фиников в Иране. Эти страны стараются импортировать иранские финики навалом или в крупной упаковке, т.к. значительную часть импортных фиников они заново упаковывают и продают уже как свою продукцию.

По мнению Пармана, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём экспорта иранских фиников не увеличится, т.к. банковский процент по “льготным” кредитам вырос до 12%, что делает невыгодной работу центров по закупку фиников. В связи с этим Правительство ИРИ должно добиваться снижения банковской ставки до 7% .

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec