Казахстан представляет собой благоприятный рынок для иранских товаров и услуг

19 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации торговли провинции Тегеран Сафдель на совещании по подведению итогов визита делегации торгово-промышленной палаты Ирана в Казахстан сказал, что Казахстан представляет собой благоприятный рынок для иранских товаров и услуг.

По словам Сафделя, Казахстан занимает особое место среди недавно обретших независимость государств и является второй страной по площади и уровню экономического развития в регионе после России. В Казахстане после того, как он получил независимость, наблюдается экономическая стабильность. По данным специалистов, на протяжении последних 10-ти лет экономический рост страны составляет в среднем 9%.

Экономическое развитие Казахстана как никогда ранее диктует необходимость расширения экономического сотрудничества с ним. В ходе визита иранской делегации в Казахстан было определено, что наиболее привлекательными областями для сотрудничества являются городское строительство, сфера образования, промышленность, строительство инфраструктурных объектов, предоставление инженерно-технических услуг.

Сафдель отметил, что в Казахстане приветствуют новые инвестиции и имеется возможность приобретения собственности. Иран может открыть для Казахстана доступ к открытым водам мирового океана.

В ходе визита иранской делегации и переговоров с экономическим руководством Казахстана было получено подтверждение, что все трудности иранских коммерсантов и инвесторов будут устранены и экономические связи получат дальнейшее развитие.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03374 sec