Открывается регулярное судоходное сообщение между Ираном и Украиной

17 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела торговых услуг Организации развития торговли Ирана Мохаммед Амин Чарусэ заявил, что на повестке дня стоит вопрос об открытии регулярного судоходного сообщения между иранскими портами и украинским портом Одесса.

Указав на начало работы «Северной регулярной линии» Судоходной компании Ирана, М.А.Чалусэ отметил, что пока Организацией развития торговли не определены размеры кредитования данного проекта.

По словам М.А.Чалусэ, «Южная регулярная линия» уже успешно работает на направлениях Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт и Оман, и экспортеры могут пользоваться специальными скидками при транспортировке своих грузов на этой линии.

«Северная регулярная линия» ориентирована на Казахстан и Россию. Через эти страны грузы могут доставляться также в Узбекистан и Таджикистан, однако все же основной грузопоток будет направляться в Казахстан и Россию.

Как отметил М.А.Чалусэ, на повестке дня стоит вопрос об открытии регулярного судоходного сообщения с украинским портом Одесса. Этот проект нацелен на удовлетворение потребностей тех иранских экспортеров, которые отправляют свои грузы в названный регион через север страны и далее наземных транспортом. Использование наземного транспорта влечет за собой значительные дополнительные транспортные расходы. Морской транспорт во всех отношениях остается более экономичным.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02932 sec