В южных районах Ирана добывается 83% производимой в стране нефти

17 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Сейфолла Джашнсаз заявил, что в настоящее время в Иране ежедневно производится 4 млн. 135 тыс. баррелей нефти и более 3 млн. 200 тыс. баррелей из названного количества приходится на те области, в которых осуществляет свою деятельность Иранская национальная компания южных нефтеносных районов.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, компания опережает задания 20-летней перспективной программы развития страны. В программе предусматривается, что в 1386 иранском году (21.03.07-19.03.08) компания должна производить 3 млн. 211 тыс. баррелей нефти в день, а она на данный момент производит 3 млн. 230 тыс. баррелей, что на 19 тыс. баррелей больше планового задания.

Сейфолла Джашнсаз выразил надежду, что с повышением коэффициента извлекаемости нефти на месторождениях компании сегодняшний уровень добычи будет сохранен.

Область деятельности Иранской национальной компании южных нефтеносных районов охватывает территорию площадью около 400 тыс. кв. км в провинциях Хузестан, Бушер, Фарс и Кахкалуйе и Буйер Ахмад. На этой территории находятся более 50 больших и малых нефтяных и газовых полей, более 2 тыс. 450 скважин (1 тыс. 352 из них действующие). Все это свидетельствует о том, что компания занимает ведущее место в области производства нефти, газа и газового конденсата.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec