В Иране приняты меры с целью предупреждения распространения «птичьего гриппа»

17 декабря 2007
По сообщению Агентства экономической информации, в связи с появлением в некоторых районах страны «птичьего гриппа» министерством здравоохранения совместно с министерством сельскохозяйственного джихада принят ряд решений с целью предупреждения дальнейшего распространения «птичьего гриппа».

На настоящий момент в некоторых птицеводческих хозяйствах при сотрудничестве с Ветеринарной организацией уничтожены десятки тысяч птиц, и в целый ряд районов направлены бригады специалистов для выявления причин распространения «птичьего гриппа».

По поступившим от производителей и распространителей мяса битой птицы сведениям, на рынке наблюдаются колебания предложений данной продукции, и представляется вполне вероятным снижение в ближайшие дни цен на мясо битой птицы в связи с отказом многих потребителей от его приобретения.

Одновременно с этим производители хотят, чтобы в связи с напряженной обстановкой соответствующие инстанции компенсировали понесенные хозяйствами убытки.

Кроме того, есть информация, что некоторые хозяйства, занимающиеся производством мяса битой птицы, выбрасывают свою продукцию на рынок раньше времени, и это также сказывается на ценах.

Заслуживает внимания тот факт, что в последние дни наблюдается появление «птичьего гриппа» в соседних с Ираном странах, в том числе в Саудовской Аравии, и это усиливает вероятность проникновения заболевания через южные границы страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec