Министр торговли говорит о росте объемов внешней торговли Ирана

14 декабря 2007
Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми, прибывший в Анкару для участия в третьем заседании ирано-турецкой совместной торговой комиссии, в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРИБ заявил, что растущий объем внешнеторговых отношений Ирана свидетельствует о безрезультатности усилий некоторых стран по введению санкций в отношении Ирана.

По словам Масуда Мирказеми, за восемь месяцев текущего года экспорт иранских товаров превысил 15 млрд. долларов, и это при том, что за весь прошлый год объем экспорта составил 16 млрд. 300 млн. долларов.

Далее министр отметил, что импорт товаров в страну увеличился на 12% и Иран не сталкивается при этом ни с какими ограничениями.

Указав на подписание соглашения о торговом сотрудничестве между Ираном и Турцией, Масуд Мирказеми подчеркнул, что обе стороны решительно настроены на то, чтобы в будущем году с привлечением частного сектора увеличить объем товарооборота между двумя странами с сегодняшних 8 млрд. долларов до 10 млрд. долларов.

В соответствии с торговым соглашением, которое вчера, 13 декабря, было подписано министрами торговли двух стран, упрощается порядок таможенного оформления грузов на границе и расширяется сотрудничество в области автомобильных и железнодорожных перевозок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec