В Москве подписан протокол седьмого заседания российско-иранской Постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

14 декабря 2007
По сообщению корреспондента агентства «Фарс» из Москвы, сопредседатели российско-иранской Постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Кириенко и Манучехр Моттаки подписали итоговый документ седьмого заседания комиссии, который состоит из 17 общих разделов и 120 параграфов.

Седьмое заседание российско-иранской Постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству проводилось в Москве с 10 по 13 декабря т.г. В течение двух рабочих дней эксперты сторон на заседаниях пяти специальных подкомиссий обсуждали вопросы, получившие отражение в итоговом документе 7-го заседания комиссии. К числу подкомиссий относились подкомиссия по промышленности, сельскому хозяйству и региональному сотрудничеству под председательством с иранской стороны заместителя министра промышленности и рудников по международным вопросам Сатель-заде, подкомиссия по энергетике под председательством с иранской стороны заместителя министра нефти по международным вопросам Ногрекара Ширази, подкомиссия по торговле, туризму, науке и чрезвычайным ситуациям под председательством с иранской стороны директора департамента по сотрудничеству со странами СНГ министерства торговли Наби-заде, подкомиссия по транспорту, связи, инвестициям и банковской деятельности под председательством с иранской стороны директора департамента по международным вопросам министерства дорог и транспорта Моджтахеда Солеймани. Подкомиссию по координации работы экспертов возглавлял начальник управления по экономическому сотрудничеству с соседними государствами Табатабаи.

В протоколе, итоговом документе 7-го заседания российско-иранской Постоянной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, намечены перспективы экономического, промышленного и торгового сотрудничества двух стран.

В ходе заседания комиссии стороны помимо протокола подписали также Меморандум о долгосрочном сотрудничестве, Соглашение о сотрудничестве в области туризма и Меморандум о сотрудничестве в области стандартизации.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04564 sec