Отечественные и зарубежные инвесторы готовы принять участие в реализации крупнейшего в Иране проекта в области сталелитейного производства

13 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Инвестиционной компании социального обеспечения Ирана по вопросам планирования Пур-Ибрагими заявил о том, что ряд отечественных и зарубежных инвесторов объявили о своей готовности принять участие в реализации крупнейшего проекта в области сталелитейного производства в провинции Керман.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между администрацией провинции Керман и министерством промышленности и рудников названная организация при сотрудничестве с отечественными и зарубежными инвесторами создает специальный консорциум с целью реализации упомянутого проекта.

По словам Пур-Ибрагими, объем инвестиций в производство 10 млн. т стали в год, которое разместится в районе Голь-Гоухар и Сирджан, в течение пяти лет составит 6 млрд. евро. Названные инвестиции пойдут на финансирование производственной деятельности железорудного комбината в Голь-Гоухаре с подтвержденными запасами руды в объеме более 1 млн. т, добычи руды и строительства предприятия по производству железорудных окатышей, а также на финансирование непосредственно производства стальной продукции.

К числу инвесторов, принимающих участие в реализации проекта в области сталелитейного производства в провинции Керман, относятся Инвестиционная компания социального развития, Компания развития и благоустройства провинции Керман, ряд компаний из ОАЭ, Англии и Саудовской Аравии, Пенсионный фонд, Иранская национальная компания промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02956 sec