Объемы торгового сотрудничества Ирана со странами Юго-Восточной Азии увеличились на 34%

13 декабря 2007
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на департамент по связям с общественностью Организации развития торговли Ирана, директор департамента сотрудничества со странами Азии и Океании названной организации Парвиз Резаи на совместном заседании с руководством министерства торговли заявил, что в 1385 году (21.03.06-20.03.07) объем товарооборота Ирана со странами АСЕАН составил 1 млрд. 736 млн. долларов. Это на 34% больше по сравнению с предыдущим годом.

По словам Парвиза Резаи, целью совместного заседания, на котором присутствовал также министр торговли Масуд Мирказеми, было рассмотрение вопроса об иранском экспорте в страны Юго-Восточной Азии и перспектив расширения обмена товарами и инженерно-техническими услугами со странами Азии и Океании в рамках сотрудничества по линии «Юг – Юг».

Как отметил Парвиз Резаи, объемы торгового сотрудничества Ирана со странами, входящими в организацию по региональному сотрудничеству «Юг – Юг», в 1385 иранском году увеличились на 92%, а со странами Организации экономического сотрудничества (ЭКО) – на 74%.

На названном заседании были рассмотрены предложения о создании в Иране Банка азиатских стран, о расширении сети филиалов иранских банков в Азии, о необходимости проведения глубокого маркетингового анализа с целью выхода на рынки стран Азии и Океании, об обмене торговыми делегациями (при этом иранская сторона должна взять на себя часть расходов по пребыванию в Иране иностранных делегаций) с целью ознакомления зарубежных партнеров с возможностями Ирана в области производства товаров и оказания инженерно-технических услуг, а также ряд других вопрос.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03407 sec