В Сирии вводится в эксплуатацию шестое по счету автосборочное предприятие Ирана за границей

13 декабря 2007
По сообщению агентства «Мехр», завтра, 14 декабря, в Сирии в присутствии представителей иранского и сирийского руководства состоится ввод в эксплуатацию цементного завода «Хома» и линия по производству автомобилей «Прайд» (сирийское название – «Саба»).

Производственные мощности цементного завода «Хома» составят 1 млн. т продукции в год. На его строительство потребовалось около 200 млн. долларов капиталовложений. Строительство завода осуществлялось Иранской компанией по сооружению промышленных объектов при сотрудничестве с сирийскими специалистами. На заводе применяются самые современные системы автоматизации.

Автосборочное предприятие, на котором будут производиться иранские автомобили «Прайд» под сирийским названием «Саба», построено при совместном финансировании иранской компании «Сайпа» (80%) и сирийской компании (20%). Проектная мощность предприятия на первом этапе составит 5 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем объемы производства могут быть увеличены до 15 тыс. автомобилей в год. Это шестое по счету автосборочное предприятие Ирана, построенное за границей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec