"Газпром" и Иран заинтересованы в совместных энергетических проектах

13 декабря 2007
ОАО "Газпром" и Иран заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества в энергетической сфере, говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и замминистра нефти Ирана Хосейна Ногрекара Ширази.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области нефтегазовой промышленности.

"В качестве приоритетных направлений были названы разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений, в частности, совместная реализация очередных фаз проекта обустройства и эксплуатации месторождения "Южный Парс", - говорится в сообщении.

Кроме того, были рассмотрены перспективы взаимодействия в транспортировке, переработке, использовании и маркетинге газа.

"Газпром" с 1997 года участвует в проекте обустройства второй и третьей очередей месторождения "Южный Парс". Реализацией проекта занимается консорциум в составе: Total - 40%, Petronas - 30%, "Газпром" - 30%. Консорциумом полностью выполнен весь объём работ по созданию пускового комплекса по добыче и переработке 20 милллиардов кубических метров природного газа в год.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 28 триллионов кубических метров.


Источник:РИА"Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec